Кафе
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-01-29 14:41:14
Зайдя в здание после холодного дождя, Аки вздрогнул и тут же вдохнул приятный запах, разносящийся по всему кафе. У него даже скрутило живот от голода, но парень пришел сюда не за тем, чтобы поесть. Осмотревшись, он увидел Мэта и сняв капюшон своей куртки, подошел к нему.
- Здравствуйте, мистер Волтерс. Я хотел узнать, не найдется ли у Вас работы для меня? Я готов работать с утра до ночи. – бодро проговорил, улыбаясь и очень надеясь, что он ответит ему положительно.
На прошлой работе, после смены руководителя, все резко изменилось. Он сократил очень много людей, из-за слишком большого состава. Акисе попал под сокращение и это его весьма огорчало, ведь выполнял он работу добросовестно и решающим фактором послужило лишь то, что у него не большой опыт работы.
Поделиться32012-01-29 15:02:18
Мэт в форме своего кафе, как раз разносил заказы на подносе, когда вошел юноша и сразу направился к нему. Слегка удивленный выслушав его Мэт нежно, добродушно улыбнулся.
-Конечно мне лишние руки не помешают. А ты уже работал в подобных заведениях? -проговорил он заходя на кухню и увлекая за собой парня чтобы не мешать посетителям отдыхать. -Я работаю один тут, потому что недавно открылись и еще особо много посетителей не бывает тут, но мы быстро становимся популярны, так что народу все больше и мне тяжело одному. Платить буду хорошо, главное улыбка и любезность. Мэт осматривал юношу, он был очень симпатичным, высоким, наверно девушки так и будут липнуть к нему, для кафе это неплохо вполне.
Поделиться42012-01-29 15:42:03
От нежно улыбки парня, на душе даже стало тепло. Выслушав его, Аки просто засиял от счастья. Он чуть было не кинулся обнимать Мэта от таких новостей, ведь с третей попытки, но он все же нашел себе работу.
- Да, мистер Волтерс. Я работал в кафе помощником повара, но честно говоря я могу выполнять любую работу. - довольно улыбается смотря на него - Не волнуйтесь! Со мной Вам будет намного проще! Я очень постараюсь. - Акисе был готов приступить к работе прямо сейчас, ему уже хотелось помочь приветливому Мэту с работой.
Поделиться52012-01-29 16:31:07
Нежно улыбаясь Мэт почесал затылок.
-Ммм..А как тебя зовут? Я бы заключил договор прям сейчас, документы есть? - ему нравилась активность и запал юноши, не часто такое встретишь. Он прошел дальше в ресторан к рабочему столу и достал ручку и печать кафе. - Форма твоего размера есть, должна идеально подойти. Так что можешь сегодня уже немного мне помогать, осваиваться что где.
Взял документы парня, подписав и заполнив все пункты поставил печать подтверждая, что он принят на работу. Затем выдал ему пахнущую ландышами форму. -Ну ты переодевайся, а я пойду обслуживать клиентов. Как приведешь в себя в порядок подходи дам задание. Нежно улыбнувшись пошел в зал принимать заказы у двух новых посетителей.
Поделиться62012-01-29 16:55:38
- Меня зовут Акисе. - тихо проговорил и порывшись в сумке, отдал ему нужные документы. Когда парень закончил подписывать документы, Аки взяв форму и пошел переодеваться. Форма действительно сидела как влитая, да и в ней он смотрелся очень даже мило. Вышел к парню и подошел к нему осторожно. - Мэт..мне можно Вас так называть? Какое задание вы мне дадите?
Поделиться72012-01-29 17:28:36
-Выглядишь потрясно. - Дал ему второй поднос с улыбкой на лице. - Вон там парочка пришла возьми заказ а я пойду делать кофе для других посетителей. Пошел за стойку делать чай, кофе, разложил тортики по тарелочкам и подал заказ влюбленной парочке. А сам наблюдает еще как себя ведет и ощущает новичок, как общается с клиентами, улыбается ли им. Ну по наблюдению очень даже хорошо себя преподносит и все замечательно. Облегченно вздохнул и расслабился. Ну хорошо когда все хорошо.
Поделиться82012-02-02 08:19:02
- Спасибо. - тихо сказал и смутился, прикусив губу. Взяв поднос, посмотрел парню в глаза. Внимательно выслушав, что ему говорит Мэт, Аки развернулся и направился к парочке, улыбаясь. Обслужив их и сделав им пару комплиментов типа: "как хорошо вы смотритесь вместе", Акисе ушел принимать другие заказы и так целый день носился и любезничал со всеми. Носиться туда сюда это очень утомительно, но Мэт всегда подбадривал и это очень помогало.
Поделиться92012-02-02 19:10:29
Проводив последнего клиента и закрыв кафе Мэт радостно пошел помогать Аки с уборкой. Мальчик был очень ловкий, умелый и просто само обаяние, завтра наверно уже толпы старшеклассниц придет поглазеть на него и поклянчить телефончик.
-Хорошо поработал. Ты меня вполне устраиваешь. - улыбнулся он ему расставляя свежие салфетки по столикам и засыпая сахар в сахарницы. -Открытие у нас в восемь, так что в полвосьмого жду на месте. А еще завтра привезут новый кофе, надо будет его заценить и решить подписывать договор о поставке или нет. Закрыв все и выключив электроприборы, они пошли переодеваться.
Поделиться102012-02-06 10:45:52
После ухода последнего клиента, Аки стал убирать со столов, а после подметать. Естественно его работа не закончилась быстро, если бы не помощь Мэта. Акисе не ожидал, но хозяин оказался такой приветливый, добрый, отзывчивый и всегда стремился помочь. Это так радовало, ведь всегда греет душу то место, куда приятно приходить.
- Я принят на работу? Спасибо Вам! - мило улыбнулся и проводил Мэта взглядом. Пока он рассыпал сахар, стал собирать мусор в совок. - Я живу не далеко, так что прийти пораньше для меня не проблема. - спокойно ответил и выкинув мусор, пошел переодеваться. Зайдя в комнату взял свою одежду и начал снимать фартук, вместе с рабочим костюмом.